Спагетти Болоньезе ТТК_942

Вторые блюдаитальянская кухняПаста

Спагетти Болоньезе - это традиционное итальянское блюдо, известное своим насыщенным мясным соусом. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Приготовление занимает всего 45 минут, а в результате вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем!

Технико-технологическая карта Спагетти Болоньезе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти Болоньезе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соль (по вкусу) 1 1
Масло оливковое 75 75
Спагетти 450 450
Лук репчатый (средний) 150 100
Морковь (средняя) 100 80
Чеснок 10 10
Говядина (фарш) 450 450
Помидор (спелый) 600 500
Сельдерей черешковый (+ зелень) 200 150
Сахар (песок) 5 5
Вино красное полусухое 200 200
Пармезан (тертый) 150 150
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) 1 1

Технология приготовления

  1. В кастрюлю налить 2-3 литра воды, довести до кипения.
  2. Добавить половину столовой ложки соли и 2 столовые ложки оливкового масла.
  3. Положить спагетти и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
  4. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
  6. Добавить морковь и чеснок, потушить до мягкости.
  7. В сковороду положить фарш, перемешать, жарить 7-8 минут на среднем огне.
  8. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  9. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. Кипятить на слабом огне 12-15 минут.
  10. Спагетти "Болоньезе" можно подавать несколькими способами: перемешать спагетти с соусом в сковороде или подавать отдельно. Также отдельно подается тертый пармезан и свежемолотый черный перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, ароматный соус Красный соус, золотистые спагетти Нежная паста, густой соус Насыщенный, мясной, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На порцию (г) На 100 г
Калории 800 200
Белки 40 10
Жиры 30 7.5
Углеводы 90 22.5
Оцените статью
Добавить комментарий