Спагетти ал-ла карбонара ТТК_8248

итальянская кухняПаста

Спагетти ал-ла карбонара — это классическое итальянское блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом. Основными ингредиентами являются паста, бекон и яичная смесь, которые в сочетании создают неповторимую текстуру и вкус, обеспечивая удовольствие от каждого кусочка. Это блюдо готовится быстро и идеально подходит для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Спагетти ал-ла карбонара

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти ал-ла карбонара, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти 400 400
Бекон (или грудинка копченая) 150 150
Яйцо куриное 3 шт. 150
Пармезан (или напополам с пекорино) 100 100
Чеснок 1 зуб. 5
Масло оливковое 20 20
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте большую кастрюлю и наполните ее водой, затем доведите до кипения.
  2. Добавьте спагетти в кипящую воду, разложив их веером.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  4. Раздавите зубчик чеснока тяжелым ножом и обжарьте его в масле, затем выбросьте.
  5. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в масле до полного вытопления жира, не давая мясу подгореть.
  6. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем, постепенно добавляя тертый пармезан.
  7. Отварите спагетти до состояния «аль денте» или до желаемой степени готовности.
  8. Слейте воду с пасты и соедините спагетти с обжаренным беконом.
  9. Добавьте яичную смесь в горячие спагетти и тщательно перемешайте, чтобы яйца окутали пасту, не превращаясь в омлет.
  10. При желании присыпьте еще тертым пармезаном и подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистые спагетти с равномерным покрытием яичной смеси, посыпанные пармезаном.
Аромат Насыщенный, мясной аромат бекона и легкий аромат чеснока.
Вкус Умеренно соленый, с пикантной ноткой черного перца и насыщенным вкусом сыра.
Консистенция Мягкие и нежные спагетти, влажные от яичной смеси.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметры Допустимые нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Сальмонелла Отсутствие в 25 г
Стафилококк золотистый Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 400 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 45 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий