Спагетти а-ля «Карбонара» ТТК_3325

Гарнирыитальянская кухняОсновные блюда

Спагетти а-ля "Карбонара" - это классическое итальянское блюдо, характерное своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Основу блюда составляют паста, бекон, сливки и сыр. Это быстрое и простое в приготовлении лакомство идеально подходит для семейного обеда или ужина. Ароматное и сытное, оно порадует всех гурманов!

Технико-технологическая карта Спагетти а-ля "Карбонара"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти а-ля "Карбонара", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Бекон (копченый, грудинка) 200 200
Масло сливочное 50 50
Яйцо куриное (желтки) 2 шт 2 шт
Сыр твердый 100 80
Сливки (20 или 33%) 200 мл 200 мл
Специи по вкусу по вкусу
Спагетти 500 400

Технология приготовления

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением столовой ложки растительного масла, варите 10-12 минут.
  2. По окончании варки высыпьте спагетти на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Нарежьте бекон полосками.
  4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте бекон, добавив лавровый лист (вынуть позже).
  5. В миске взбейте яйца, тертый сыр, сливки и специи, немного подсолите.
  6. Высыпьте спагетти в сковороду с беконом, доведите до среднего огня.
  7. Через 2-3 минуты влейте соус и тщательно перемешайте, подержите на огне несколько минут.
  8. Подавайте на разогретой тарелке, посыпав сыром и по желанию зеленью или базиликом.
  9. Рекомендуется готовить небольшими порциями, так как вкус быстро портится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные спагетти с соусом Золотистый и кремовый Кремообразная и одновременно аль-денте Насыщенный вкус, аромат бекона и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
800 35 50 60
Оцените статью
Добавить комментарий