Соус яблочный с клюквой ТТК_6620

Десерты

Соус яблочный с клюквой - это замечательное дополнение, которое прекрасно подходит как к мясным блюдам, так и в качестве десерта. Яркий вкус клюквы в сочетании с мягкостью яблок создаёт гармоничное сочетание, идеально подходящее к разнообразным угощениям. Этот соус можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его универсальным выбором для любого стола.

Технико-технологическая карта Соус яблочный с клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус яблочный с клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яблоко 1200 1200
Клюква 200 200
Сахар 100 100
Сахар коричневый 50 50
Соль 3 3
Лимон (сок) 30 30
Вода 250 250
Корица (по желанию) 1 1

Технология приготовления

  1. Клюкву тщательно промыть под холодной водой.
  2. Подготовить яблоки: очистить и нарезать их на небольшие кусочки.
  3. В кастрюлю выложить клюкву и кусочки яблок, добавить сахар, соль и лимонный сок.
  4. Влить стакан воды и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус в течение 30 минут.
  6. После варки разомните яблоки и клюкву до консистенции пюре с помощью пресса для картофеля.
  7. Подавайте соус горячим к мясу или как десерт с мороженым, по желанию.
  8. Хранить в холодильнике можно в течение нескольких недель.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса ярко-красного цвета с кусочками яблок
Запах Ароматный, фруктовый с нотами корицы (если добавлена)
Вкус Сладко-кислый, сбалансированный, с легкой пряностью (если добавлена корица)
Консистенция Гладкая, пюреобразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 5*10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Золотистый стафилококк Отсутствует
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 25 г
Калории 100 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий