Соус сметанно-медовый к оладьям ТТК_7580

ДесертыСоусы

Соус сметанно-медовый — идеальное дополнение к оладьям, придающее блюду нежный вкус и аппетитный аромат. Его легко приготовить, а ингредиенты доступны. Этот соус обогащает оладьи, делая их более выраженными по вкусу и текстуре.

Технико-технологическая карта Соус сметанно-медовый к оладьям

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус сметанно-медовый к оладьям, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (густая) 100 100
Мед 30 30
Мука пшеничная 240 240
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) 3 3
Вода 240 240
Сахар по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Яйцо куриное (комнатной температуры) 1 шт 1 шт

Технология приготовления

  1. Разведите дрожжи в теплой воде.
  2. Добавьте соль, сахар и постепенно введите просеянную муку.
  3. Замесите тесто и накройте миску полотенцем.
  4. Поставьте в теплое место для подхода, пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
  5. Добавьте яйцо, аккуратно перемешайте и дайте тесту снова подойти.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Смоченной в воде ложкой выкладывайте тесто на сковороду.
  8. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Для соуса соедините сметану с медом в отдельной миске.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкий, однородный соус Светлый, кремовый Нежная, кремовая Сладковатый, сливочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1.0 × 10^3 ≤ 1.0 × 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 200
Углеводы, г 30
Белки, г 5
Жиры, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий