Тортилья с картофелем и ветчиной - это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого ужина. Сочетание хрустящего картофеля, нежной ветчины и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, который порадует всю семью. Простота приготовления делает это блюдо доступным для любого кулинара.
Технико-технологическая карта Соус Рататуй со спагетти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Рататуй со спагетти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Ветчина | 70 | 70 |
Картофель (крупный) | 200 | 200 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Лук зеленый (стебли) | 20 | 20 |
Чеснок (крупный) | 10 | 10 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Специи (соль, перец - по вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
Для начала нужно очистить картофель и нарезать его на мелкие кубики. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте картофель до готовности. Далее порежьте ветчину на ломтики и добавьте к картофелю. Через пару минут добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте все вместе еще 2 минуты. Переложите смесь в миску и дайте немного остыть. Затем введите яйца, тертый сыр, а также соль и перец по вкусу. Вся эта масса тщательно перемешивается. На разогретую сковороду с маслом вылейте смесь и готовьте на слабом огне, сначала с одной стороны, затем аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны. Тортилья готова!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, сочная серединка |
Запах | Аромат свежеприготовленного картофеля и ветчины |
Вкус | Нежный, сбалансированный вкус с легкой пикантностью |
Консистенция | Нежная и воздушная, слегка хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Стандарт |
Общее количество микробов | Не более 1х10^6 КОЕ/г |
Псевдомонады | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 260 ккал |
Белки | 14 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |