Соус Рататуй со спагетти ТТК_5897

Горячие блюдаОсновные блюда

Тортилья с картофелем и ветчиной - это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого ужина. Сочетание хрустящего картофеля, нежной ветчины и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, который порадует всю семью. Простота приготовления делает это блюдо доступным для любого кулинара.

Технико-технологическая карта Соус Рататуй со спагетти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Рататуй со спагетти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 180 180
Ветчина 70 70
Картофель (крупный) 200 200
Сыр твердый 100 100
Лук зеленый (стебли) 20 20
Чеснок (крупный) 10 10
Масло растительное (для жарки) 20 20
Специи (соль, перец - по вкусу) 5 5

Технология приготовления

Для начала нужно очистить картофель и нарезать его на мелкие кубики. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте картофель до готовности. Далее порежьте ветчину на ломтики и добавьте к картофелю. Через пару минут добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте все вместе еще 2 минуты. Переложите смесь в миску и дайте немного остыть. Затем введите яйца, тертый сыр, а также соль и перец по вкусу. Вся эта масса тщательно перемешивается. На разогретую сковороду с маслом вылейте смесь и готовьте на слабом огне, сначала с одной стороны, затем аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны. Тортилья готова!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, сочная серединка
Запах Аромат свежеприготовленного картофеля и ветчины
Вкус Нежный, сбалансированный вкус с легкой пикантностью
Консистенция Нежная и воздушная, слегка хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Стандарт
Общее количество микробов Не более 1х10^6 КОЕ/г
Псевдомонады Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 260 ккал
Белки 14 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий