Соус-приправа из ананаса к куриному шашлыку ТТК_1929

ЗакускиОсновные блюдаСоусы

Соус-приправа из ананаса является отличным дополнением к куриному шашлыку, подчеркивая его вкус и создавая восхитительное сочетание. Этот легкий и освежающий соус гармонично дополняет мясо и придаёт блюду тропический оттенок.

Технико-технологическая карта Соус-приправа из ананаса к куриному шашлыку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус-приправа из ананаса к куриному шашлыку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 1000 1000
Кефир 600 600
Лук репчатый 200 160
Соль по вкусу ---
Перец черный по вкусу ---
Ананас 200 150
Огурец 100 90
Авокадо 200 150

Технология приготовления

Для приготовления шашлыка нарезаем куриное филе средними кусочками. Лук кольцами обрабатываем, затем смешиваем с куриным мясом, добавляя соль и перец, и заливаем кефиром. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа или дольше. Нанизываем маринованные кусочки на шампура и готовим на углях, не используя лук. Для создания соуса нарезаем кубиками мякоть ананаса, огурца и авокадо, перемешиваем — без добавления соли, перца и приправ, так как они будут лишними благодаря натуральным сокам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Яркие, сочные кусочки шашлыка с освежающим соусом
Запах Ароматный, с нотами мяса и тропических фруктов
Вкус Сладко-соленый, с легкой кислинкой от ананаса
Консистенция Мягкие кусочки шашлыка с гладким соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий