Соус клубнично-сметанный к блинам ТТК_13122

ДесертыЗавтракии

Соус клубнично-сметанный — идеальное дополнение к блинам, которое подарит вам необыкновенные вкусовые ощущения. Этот соус обладает нежным кремовым вкусом и сладостью клубники, что делает его отличным выбором для завтрака или десерта. Простота его приготовления позволяет быстро насытить ваш стол вкусным и полезным угощением.

Технико-технологическая карта Соус клубнично-сметанный к блинам

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус клубнично-сметанный к блинам, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Сметана7070
Клубника (замороженная)7070
Сахарпо вкусупо вкусу
Мука пшеничная160160
Молоко (теплое)5050
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ)22
Вода (теплая)160160
Сольпо вкусупо вкусу
Сахарпо вкусупо вкусу
Масло растительное (для жарки)по вкусупо вкусу
Яйцо куриное1 шт1 шт

Технология приготовления

  1. Заранее подготовьте клубнику, заморозив ее в сезон, и измельчите с сахаром в блендере.
  2. Для соуса возьмите клубнику и сметану в равных пропорциях, хорошо перемешайте.
  3. Для приготовления блинов в теплую воду добавьте дрожжи, соль и сахар.
  4. Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.
  5. Добавьте теплое молоко и тщательно перемешайте тесто.
  6. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место для подхода до увеличения в 2-3 раза.
  7. Добавьте в подошедшее тесто яйцо, аккуратно перемешайте и вновь поставьте в теплое место.
  8. Когда тесто поднимется, начните печь блины с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Однородная гладкая массаЯрко-красный с белымКремообразнаяСладкий аромат клубники, нежный вкус сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
0100000

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калории110
Белки2.5 г
Жиры5 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий