Соус к оладьям из кваса и смородины ТТК_3638

Десерты

Соус к оладьям из кваса и смородины - это оригинальное сочетание кислого и сладкого вкуса, которое прекрасно дополнит ваше блюдо. Этот соус готовится на основе кваса и добавления черной смородины, что придает ему яркий цвет и насыщенный аромат.

Технико-технологическая карта Соус к оладьям из кваса и смородины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус к оладьям из кваса и смородины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Квас 300 300
Смородина черная 150 150
Сахар 300 300
Корица 1/4 ч. л. 0.5

Технология приготовления

  1. Налейте квас "Очаковский" в ковш и поставьте его на плиту.
  2. Кипятите квас до тех пор, пока его объём не уменьшится вдвое, до 150 мл.
  3. Добавьте черную смородину к уваренному квасу и кипятите ещё 5 минут.
  4. Всыпьте сахар и уварите смесь до состояния сиропа.
  5. Добавьте корицу и тщательно перемешайте.
  6. Остудите соус перед подачей.
  7. Приготовьте оладьи по вашему любимому рецепту.
  8. Подавайте оладьи, полив их приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет соуса, с видимыми зернышками смородины
Аромат Свежий запах смородины с пряными нотками корицы
Вкус Сладковато-кислый, с выраженной ягодной ноткой
Консистенция Однородная, слегка вязкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка (E.coli) Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество (в 100 г)
Калории 220 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 54 г
Оцените статью
Добавить комментарий