Соус к оладьям из кваса и смородины - это оригинальное сочетание кислого и сладкого вкуса, которое прекрасно дополнит ваше блюдо. Этот соус готовится на основе кваса и добавления черной смородины, что придает ему яркий цвет и насыщенный аромат.
Технико-технологическая карта Соус к оладьям из кваса и смородины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус к оладьям из кваса и смородины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Квас | 300 | 300 |
Смородина черная | 150 | 150 |
Сахар | 300 | 300 |
Корица | 1/4 ч. л. | 0.5 |
Технология приготовления
- Налейте квас "Очаковский" в ковш и поставьте его на плиту.
- Кипятите квас до тех пор, пока его объём не уменьшится вдвое, до 150 мл.
- Добавьте черную смородину к уваренному квасу и кипятите ещё 5 минут.
- Всыпьте сахар и уварите смесь до состояния сиропа.
- Добавьте корицу и тщательно перемешайте.
- Остудите соус перед подачей.
- Приготовьте оладьи по вашему любимому рецепту.
- Подавайте оладьи, полив их приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий, насыщенный цвет соуса, с видимыми зернышками смородины |
Аромат | Свежий запах смородины с пряными нотками корицы |
Вкус | Сладковато-кислый, с выраженной ягодной ноткой |
Консистенция | Однородная, слегка вязкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка (E.coli) | Отсутствует в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Листерии | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (в 100 г) |
Калории | 220 ккал |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 54 г |