Соус из запеченных овощей с копченой паприкой - это ароматное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные овощи, запеченные до мягкости и смешанные с пикантными специями. Этот соус может послужить великолепным дополнением к мясным и овощным блюдам, а также как самостоятельная закуска. Его яркий вкус и аромат создадут неповторимую атмосферу на вашем столе.
Технико-технологическая карта Соус из запеченных овощей с копченой паприкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус из запеченных овощей с копченой паприкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский | 300 | 250 |
Морковь | 200 | 180 |
Чеснок | 30 | 25 |
Баклажан | 300 | 250 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Орегано | 5 | 5 |
Паприка сладкая (копченая) | 10 | 10 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Промойте все овощи под холодной водой.
- Запеките овощи на решетке для запекания на углях или в духовке, разогретой до 190°C, до готовности.
- После запекания поместите горячий перец в пакет и закройте его, чтобы облегчить снятие кожицы.
- Очистите баклажан, морковь и чеснок от кожуры и нарежьте на кусочки.
- Сложите все очищенные овощи в чашу блендера.
- Добавьте соевый соус и копченую паприку в блендер к овощам.
- Пюрируйте массу до однородного состояния.
- При желании добавьте 1 ст. л. уксуса для улучшения хранения соуса.
- Переложите соус в банку и храните до следующего сезона.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая однородная масса | Ярко-красный с оранжевым оттенком | Печь кремообразная | Мягкий, слегка сладковатый, с нотками копчености |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 80 |
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 18 г |