Соус из запеченных овощей с копченой паприкой ТТК_4951

Вегетарианские блюдаСоусы

Соус из запеченных овощей с копченой паприкой - это ароматное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные овощи, запеченные до мягкости и смешанные с пикантными специями. Этот соус может послужить великолепным дополнением к мясным и овощным блюдам, а также как самостоятельная закуска. Его яркий вкус и аромат создадут неповторимую атмосферу на вашем столе.

Технико-технологическая карта Соус из запеченных овощей с копченой паприкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус из запеченных овощей с копченой паприкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 300 250
Морковь 200 180
Чеснок 30 25
Баклажан 300 250
Соевый соус 15 15
Орегано 5 5
Паприка сладкая (копченая) 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промойте все овощи под холодной водой.
  2. Запеките овощи на решетке для запекания на углях или в духовке, разогретой до 190°C, до готовности.
  3. После запекания поместите горячий перец в пакет и закройте его, чтобы облегчить снятие кожицы.
  4. Очистите баклажан, морковь и чеснок от кожуры и нарежьте на кусочки.
  5. Сложите все очищенные овощи в чашу блендера.
  6. Добавьте соевый соус и копченую паприку в блендер к овощам.
  7. Пюрируйте массу до однородного состояния.
  8. При желании добавьте 1 ст. л. уксуса для улучшения хранения соуса.
  9. Переложите соус в банку и храните до следующего сезона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая однородная масса Ярко-красный с оранжевым оттенком Печь кремообразная Мягкий, слегка сладковатый, с нотками копчености

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 80
Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий