Соус из тыквы и рикотты к макаронам ТТК_12571

итальянская кухняОсновные блюда

Соус из тыквы и рикотты — это яркое и сытное блюдо, которое отлично дополнит пасту. Сочетание сладкой тыквы с нежной риккоттой и томатным пюре создает гармоничный вкус, а специи и зелень придают соусу пикантность. Это блюдо легко готовится и станет прекрасным вариантом для обеденного стола.

Технико-технологическая карта Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус из тыквы и рикотты к макаронам, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 500 400
Пюре томатное 500 500
Ветчина (или бекон) 100 100
Рикотта 100 100
Лук репчатый 100 80
Петрушка 30 30
Базилик (свежий) 30 30
Перец чили (красный) 10 10
Масло оливковое 50 50
Чеснок 10 10

Технология приготовления

Сначала необходимо помыть тыкву и разрезать её пополам. Затем смазать оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. В разогретое оливковое масло на сковороде добавить зубчики чеснока, нарезанный мелко лук, петрушку, нарезанный перец чили и ветчину. Обжарить до прозрачности лука, затем соединить с томатным пюре и готовить на маленьком огне 10 минут. В это время отварить макароны. После этого добавить нарезанную кубиками тыкву и рикотту, прогревать ещё 5-10 минут. Подавайте на тарелках макароны, сверху соус и посыпьте моцареллой или пармезаном, украсив свежим базиликом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, теплый оттенок с зелеными акцентами базилика
Запах Ароматный, с нотами томатов, тыквы и специй
Вкус Сладковатый, нежный с легкой пикантностью
Консистенция Нежная, однородная, с кусочками тыквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-форми Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий