Соус для ежиков ТТК_1749

домашняя кухняОсновные блюда

Соус для ежиков - это сытное и вкусное блюдо, которое вызывает праздничное настроение. Несмотря на свою простоту, оно сочетает в себе традиционные и оригинальные вкусы, что делает его одним из любимых гастрономических лакомств. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь отличным результатом.

Технико-технологическая карта Соус для ежиков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус для ежиков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш 500 500
Рис 200 200
Томатная паста 30 30
Лук 100 80
Яйцо 50 50
Морковь 100 70
Специи 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
  2. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку натертую морковь и продолжайте обжаривать до мягкости овощей.
  4. В отдельной миске смешайте фарш, отваренный рис, яйца, обжаренные овощи и специи.
  5. Сформируйте из полученной массы маленькие круглые «ежики».
  6. Выложите «ежики» на противень, залейте томатной пастой, разбавленной водой, и ставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180°C.
  7. По готовности подавайте к столу с гарниром или отдельно как основное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые «ежики» в соусе Красный (соус), коричневый (мясо) Мягкая, сочная Сладковато-острый, мясной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий