Соус Барбекю ТТК_12563

ЗакускиСоусыШашлыки

Соус Барбекю — это яркое и ароматное дополнение к мясным блюдам, характеризующееся сладковато-острым вкусом и копченым ароматом. Этот соус отлично подходит для маринования и подачи с grilled мясом, придавая ему неповторимую изюминку.

Технико-технологическая карта Соус Барбекю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Барбекю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г/мл) Нетто (г/мл)
Сок яблочный 120 мл 120 мл
Сироп кленовый 60 мл 60 мл
Патока (мальтозная) 30 г 30 г
Томатная паста 170 г 170 г
Соевый соус (сладкий от ТМ Kikkoman) 30 г 30 г
Горчица (зерненая) 15 г 15 г
Уксус (яблочный) 30 мл 30 мл
Сок лимонный 15 мл 15 мл
Чеснок 3 г 3 г
Имбирь 5 г 5 г
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Соус (Вустерширский) 15 г 15 г
Чернослив 80 г 80 г
Соль по вкусу по вкусу
Перец болгарский 150 г 150 г
Перец чили 30 г 30 г
Филе куриное 500 г 500 г
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Масло растительное 15 г 15 г

Технология приготовления

Для начала необходимо обжарить перец. Разогрейте духовку до 230 градусов, выложите перец на сухую сковороду и запекайте 20-30 минут, периодически переворачивая. Когда кожица покроется черными пятнами, извлеките перец и накройте фольгой до полного остывания. Удалите обугленную кожу, нарежьте перец и чили, а также чеснок. В сотейнике смешайте чернослив с яблочным соком, доведите до кипения и варите до мягкости чернослива. Добавьте кленовый сироп, патоку, нарезанные перцы и чеснок. Затем влейте томатную пасту, горчицу, имбирь, уксус и лимонный сок. Тушите на медленном огне 15-20 минут, добавив паприку за минуту до окончания. Снимите с огня, влейте вустерширский и соевый соусы, затем измельчите в блендере до однородности. Для курицы нарежьте филе, замаринуйте в масле и соли, затем обжарьте на сковороде-гриль с обоих сторон, покрыв соусом Барбекю перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Гладкий, однородный соус темно-коричневого цвета с кусочками перца
Запах Ароматный, сладковато-острый с нотами фруктов и специй
Вкус Сладкий, острый с легкой кислинкой и копченым привкусом
Консистенция Плотный, слегка вязкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее число микробов не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Staphylococcus aureus отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 90 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 23 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий