Соте из стручковой фасоли – это легкое и вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами. Овощи обжариваются до мягкости, сохраняя при этом свою яркую окраску и полезные свойства. Блюдо часто подают с гарнирами или как самостоятельное, и оно прекрасно сочетается с различными специями и соусами.
Технико-технологическая карта Соте из стручковой фасоли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из стручковой фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Стручковая фасоль | 200 | 200 |
Лук | 100 | 100 |
Морковь | 100 | 100 |
Перец сладкий | 100 | 100 |
Помидоры | 150 | 150 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Хмели-сунели | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец | по вкусу | по вкусу |
Паприка | по вкусу | по вкусу |
Сухой чеснок | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: помойте, нарежьте овощи.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжаривайте до легкой золотистости.
- Добавьте морковь и сладкий перец, готовьте 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте стручковую фасоль и помидоры, перемешайте.
- Приправьте специями по вкусу и готовьте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие овощи, красиво оформленные | Зеленый, красный, оранжевый | Мягкая, нежная | Овощной, ароматный, с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 100 |
Белки | 5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |