Соте из стручковой фасоли ТТК_13290

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Соте из стручковой фасоли – это легкое и вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами. Овощи обжариваются до мягкости, сохраняя при этом свою яркую окраску и полезные свойства. Блюдо часто подают с гарнирами или как самостоятельное, и оно прекрасно сочетается с различными специями и соусами.

Технико-технологическая карта Соте из стручковой фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из стручковой фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Стручковая фасоль 200 200
Лук 100 100
Морковь 100 100
Перец сладкий 100 100
Помидоры 150 150
Масло растительное 50 50
Хмели-сунели по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец по вкусу по вкусу
Паприка по вкусу по вкусу
Сухой чеснок по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте, нарежьте овощи.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук и обжаривайте до легкой золотистости.
  4. Добавьте морковь и сладкий перец, готовьте 5-7 минут до мягкости.
  5. Добавьте стручковую фасоль и помидоры, перемешайте.
  6. Приправьте специями по вкусу и готовьте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие овощи, красиво оформленные Зеленый, красный, оранжевый Мягкая, нежная Овощной, ароматный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 100
Белки 5 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий