Соте из овощей в духовке ТТК_2844

Овощные блюдаОсновные блюда

Это блюдо состоит из баклажанов, помидоров, моркови, лука, перечи, свежей зелены и других ингредиентов, которые обеспечивают его вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Соте из овощей в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из овощей в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Баклажаны 2 1.8
Помидоры 2 1.8
Морковь 2 1.8
Лук 2 1.8
Сладкий перец 2 1.8
Пучок зеленый 1 0.9
Чеснок 3 зубчика 2.4
Сахар 1 ст. ложка 0.5
Уксус 1 ст. ложка 0.5
Оливковое масло 3 ст. ложки 2.7
Соль, перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Промойте баклажаны и, если нужно, срежьте их, затем порежьте на кольцами, толщиной около 1 см, натрите солью и отставьте.
  2. Бланшируйте помидоры, очистите их от шкурки и порежьте на шесть частей каждый.
  3. Соедините баклажаны и помидоры с перцем. Морковь и лук обжарьте до мягкости, затем добавьте уксус и сахар и протушите 5 минут.
  4. Выложите все обжаренные овощи в форму для запекания, посыпьте измельченными чесноком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Поставьте соте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
  6. Украсьте готовый блюдо свежей зеленью и подайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Готовое блюдо имеет темно-зеленый цвет, сложную консистенцию и вкус, который комбинирует ароматы баклажанов и помидоров. Темно-зеленый Сложная Микс ароматов баклажанов и помидоров с перцем и чесноком.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.05 Не более 10000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Баклажаны 127 1.8 11.4 15.3
Помидоры 19 0.4 0.2 4.1
Морковь 17 0.4 0.2 4.0
Лук 17 0.4 0.2 4.0
Сладкий перец 10 0.3 0.1 1.7
Пучок зеленый 1 0.1 0 0.3
Чеснок 14 0.9 0.1 1.1
Сахар 385 0 0 95.2
Уксус 14 0.3 0.1 1.1
Оливковое масло 432 0.3 50.0 0.1
Соль, перец 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий