Это блюдо состоит из баклажанов, помидоров, моркови, лука, перечи, свежей зелены и других ингредиентов, которые обеспечивают его вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Соте из овощей в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из овощей в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Баклажаны | 2 | 1.8 |
Помидоры | 2 | 1.8 |
Морковь | 2 | 1.8 |
Лук | 2 | 1.8 |
Сладкий перец | 2 | 1.8 |
Пучок зеленый | 1 | 0.9 |
Чеснок | 3 зубчика | 2.4 |
Сахар | 1 ст. ложка | 0.5 |
Уксус | 1 ст. ложка | 0.5 |
Оливковое масло | 3 ст. ложки | 2.7 |
Соль, перец | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Промойте баклажаны и, если нужно, срежьте их, затем порежьте на кольцами, толщиной около 1 см, натрите солью и отставьте.
- Бланшируйте помидоры, очистите их от шкурки и порежьте на шесть частей каждый.
- Соедините баклажаны и помидоры с перцем. Морковь и лук обжарьте до мягкости, затем добавьте уксус и сахар и протушите 5 минут.
- Выложите все обжаренные овощи в форму для запекания, посыпьте измельченными чесноком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.
- Поставьте соте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
- Украсьте готовый блюдо свежей зеленью и подайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Готовое блюдо имеет темно-зеленый цвет, сложную консистенцию и вкус, который комбинирует ароматы баклажанов и помидоров. | Темно-зеленый | Сложная | Микс ароматов баклажанов и помидоров с перцем и чесноком. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.05 | Не более 10000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Баклажаны | 127 | 1.8 | 11.4 | 15.3 |
Помидоры | 19 | 0.4 | 0.2 | 4.1 |
Морковь | 17 | 0.4 | 0.2 | 4.0 |
Лук | 17 | 0.4 | 0.2 | 4.0 |
Сладкий перец | 10 | 0.3 | 0.1 | 1.7 |
Пучок зеленый | 1 | 0.1 | 0 | 0.3 |
Чеснок | 14 | 0.9 | 0.1 | 1.1 |
Сахар | 385 | 0 | 0 | 95.2 |
Уксус | 14 | 0.3 | 0.1 | 1.1 |
Оливковое масло | 432 | 0.3 | 50.0 | 0.1 |
Соль, перец | 0 | 0 | 0 | 0 |