Соте из морепродуктов ТТК_13677

ЗакускиОсновные блюда

Соте из морепродуктов - это ароматное блюдо, которое можно подать на ужин без углеводов. Оно сочетает в себе нежные морепродукты и яркие вкусовые акценты за счет добавления лука, чеснока и кетчупа. Отличный вариант для взыскательных гурманов!

Технико-технологическая карта Соте из морепродуктов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из морепродуктов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Морской коктейль 400 400
Кетчуп 60 60
Лук репчатый 150 120
Масло растительное 30 30
Чеснок 10 10
Соль 1 1
Лук зеленый 25 25

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: морской коктейль, лук, чеснок, соль и кетчуп.
  2. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Вмешайте морской коктейль и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
  6. Добавьте кетчуп и соль по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Снимите с огня и подавайте в горячем виде, украсив зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные морепродукты, обжаренные с овощами Розовый и золотистый оттенки Сочные и мягкие морепродукты с легкой хрустящей корочкой Ароматный, с нотами чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 103 Не более 102 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 80
Белки 10 г
Жиры 4 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий