Соте из морепродуктов - это ароматное блюдо, которое можно подать на ужин без углеводов. Оно сочетает в себе нежные морепродукты и яркие вкусовые акценты за счет добавления лука, чеснока и кетчупа. Отличный вариант для взыскательных гурманов!
Технико-технологическая карта Соте из морепродуктов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из морепродуктов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Морской коктейль | 400 | 400 |
Кетчуп | 60 | 60 |
Лук репчатый | 150 | 120 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Лук зеленый | 25 | 25 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: морской коктейль, лук, чеснок, соль и кетчуп.
- Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Вмешайте морской коктейль и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
- Добавьте кетчуп и соль по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Снимите с огня и подавайте в горячем виде, украсив зеленым луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные морепродукты, обжаренные с овощами | Розовый и золотистый оттенки | Сочные и мягкие морепродукты с легкой хрустящей корочкой | Ароматный, с нотами чеснока и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 103 | Не более 102 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 80 |
Белки | 10 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 2 г |