Соте из красной капусты ТТК_13250

блюда из овощей

Соте из красной капусты - это оригинальный гарнир, который отличается не только своим ярким цветом, но и полезными свойствами. Этот вкусный и легкий в приготовлении гарнир идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, добавляя разнообразие в рацион и придавая ему свежесть.

Технико-технологическая карта Соте из красной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из красной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кочан красной капусты 1000 800
Луковица 100 80
Растительное масло 30 30
Уксус 60 60
Сахар 30 30
Семена горчицы 10 10
Соль, перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Капусту хорошо промываем, удаляем поврежденные листья и нарезаем её тонкими полосками.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку капусту и перемешиваем, затем готовим на среднем огне 5-7 минут.
  5. Добавляем сахар, уксус, семена горчицы, соль и перец, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Проверяем на вкус, добавляем при необходимости соль и перец.
  7. Подаем теплым на гарнир к основным блюдам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие фиолетовые ломтики капусты Темно-фиолетовый Мягкая, слегка хрустящая Сладковатый, с легкой кислинкой, насыщенный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 60
Белки 1.5 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий