Соте из краснокочанной капусты с яблоками - это здоровое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Яркие цвета и насыщенные ароматы сделают его незаменимым на вашем столе, а сочетание сладости яблок и легкой кислинки уксуса придаст особый шарм.
Технико-технологическая карта Соте из краснокочанной капусты с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из краснокочанной капусты с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Уксус (красного вина) | 15 | 15 |
Яблоко (зеленое, Granny Smith) | 300 | 300 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Капуста краснокочанная | 650 | 650 |
Изюм (без косточек) | 75 | 75 |
Сахар коричневый | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Шинкуем краснокочанную капусту и нарезаем яблоки.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде.
- Добавляем капусту, изюм, сахар, уксус и 1/4 стакана холодной воды в сковороду.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
- Добавляем нарезанные яблоки в тушеную капусту и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
- Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Подаем блюдо, украсив свежей петрушкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная смесь капусты и яблок | Ярко-фиолетовый с зелеными вкраплениями | Нежная и сочная | Сладко-кислый с пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории | 150 |
Белки | 2 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 23 г |