Соте из краснокочанной капусты с яблоками ТТК_729

ГарнирыОвощные блюда

Соте из краснокочанной капусты с яблоками - это здоровое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Яркие цвета и насыщенные ароматы сделают его незаменимым на вашем столе, а сочетание сладости яблок и легкой кислинки уксуса придаст особый шарм.

Технико-технологическая карта Соте из краснокочанной капусты с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из краснокочанной капусты с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Уксус (красного вина) 15 15
Яблоко (зеленое, Granny Smith) 300 300
Масло оливковое 15 15
Капуста краснокочанная 650 650
Изюм (без косточек) 75 75
Сахар коричневый 15 15

Технология приготовления

  1. Шинкуем краснокочанную капусту и нарезаем яблоки.
  2. Разогреваем оливковое масло на сковороде.
  3. Добавляем капусту, изюм, сахар, уксус и 1/4 стакана холодной воды в сковороду.
  4. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
  5. Добавляем нарезанные яблоки в тушеную капусту и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
  6. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Подаем блюдо, украсив свежей петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь капусты и яблок Ярко-фиолетовый с зелеными вкраплениями Нежная и сочная Сладко-кислый с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 150
Белки 2 г
Жиры 7 г
Углеводы 23 г
Оцените статью
Добавить комментарий