Соте из баклажанов ТТК_13490

ГарнирыОсновные блюда

Соте из баклажанов - это яркое, ароматное и полезное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и пряные травы. Оно легко готовится и отлично подходит как для гарнира, так и для основного блюда, идеально подойдет для вегетарианцев и любителей здоровья.

Технико-технологическая карта Соте из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 250 250
Морковь 70 50
Перец болгарский 150 130
Помидор 160 140
Чеснок 10 10
Базилик сушеный 1 1
Укроп 5 5
Петрушка 5 5
Соль По вкусу По вкусу
Масло растительное 40 40
Лук репчатый 100 80
Черный молотый перец По вкусу По вкусу
Хмели-сунели 1 1
Перец чили молотый По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи: промойте, очистите и нарежьте баклажаны, морковь, перец, помидоры и лук.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и перцы, готовьте 5-7 минут.
  4. Добавьте баклажаны и помидоры, готовьте до мягкости, помешивая.
  5. Добавьте чеснок и специи (базилик, укроп, петрушку, соль, перец) за 2-3 минуты до окончания приготовления.
  6. Подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная овощная смесь Яркие цвета (зеленый, красный, желтый) Мягкая, сочная Ароматное сочетание овощей и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование вещества Количество (в 100 г)
Белки 1.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Калории 70 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий