Соте из баклажанов - это яркое, ароматное и полезное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и пряные травы. Оно легко готовится и отлично подходит как для гарнира, так и для основного блюда, идеально подойдет для вегетарианцев и любителей здоровья.
Технико-технологическая карта Соте из баклажанов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баклажан | 250 | 250 |
Морковь | 70 | 50 |
Перец болгарский | 150 | 130 |
Помидор | 160 | 140 |
Чеснок | 10 | 10 |
Базилик сушеный | 1 | 1 |
Укроп | 5 | 5 |
Петрушка | 5 | 5 |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Масло растительное | 40 | 40 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Черный молотый перец | По вкусу | По вкусу |
Хмели-сунели | 1 | 1 |
Перец чили молотый | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте овощи: промойте, очистите и нарежьте баклажаны, морковь, перец, помидоры и лук.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и перцы, готовьте 5-7 минут.
- Добавьте баклажаны и помидоры, готовьте до мягкости, помешивая.
- Добавьте чеснок и специи (базилик, укроп, петрушку, соль, перец) за 2-3 минуты до окончания приготовления.
- Подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная овощная смесь | Яркие цвета (зеленый, красный, желтый) | Мягкая, сочная | Ароматное сочетание овощей и пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование вещества | Количество (в 100 г) |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |
Калории | 70 ккал |