Сорбетто Розовый, игристый ТТК_7008

Десертымороженое

Сорбетто розовый — это освежающий десерт на основе смородины, который сочетает в себе естественную сладость и игристость. Блюдо идеально подходит для летнего сезона и станет отличным завершением любого праздничного стола. Благодаря своему легкому и фруктовому вкусу сорбетто порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Сорбетто Розовый, игристый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сорбетто Розовый, игристый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Смородина красная 200 220
Сахар (фруктовый или мелкий) 45 40
Напиток (газированный) 700 700

Технология приготовления

  1. Промойте смородину и снимите ягоды с веточек.
  2. Измельчите ягоды смородины с помощью блендера.
  3. Протрите мякоть через сито для удаления семян.
  4. В полученное смородиновое пюре добавьте фруктовый сахар и перемешайте до его полного растворения (можно использовать блендер).
  5. Выложите смородиновое пюре в формы для льда и заморозьте на 8-10 часов.
  6. Для подачи выложите замороженный смородиновый лед в стационарный блендер, добавьте немного газированного напитка и измельчите до состояния кашицы.
  7. В высокие стаканы выложите смородиновую ледяную кашицу на 1/3 стакана, затем аккуратно долейте газированный напиток, чтобы не образовывалась пена.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ледяная кашица в высокой подаче Розовый с красными вкраплениями Однородная, легкая Сладкий, фруктовый аромат смородины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный элемент Количество на 100 г
Калории 40
Белки 0,5
Жиры 0
Углеводы 10,5
Оцените статью
Добавить комментарий