Соляночка по-домашнему ТТК_2520

СолянкаСупы

Соляночка по-домашнему – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое становится любимым в каждом доме. Сочетание различных мясных ингредиентов с овощами и специями создает незабываемый вкус и делает его идеальным для семейных обедов или ужинов.

Технико-технологическая карта Соляночка по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соляночка по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное300300
Колбаса ("Докторская")150150
Колбаса ("Краковская")100100
Карбонад100100
Огурец (маринованный)2 шт150
Лук репчатый1 шт100
Томатная паста5 ст. л.100
Картофель3 шт500
Морковь1 шт100
Оливки зеленыепо вкусу50
Лимонпо вкусу50
Зеленьпо вкусу20
Масло растительноепо вкусу30
Чеснокпо вкусу5
Перец черный (горошек)по вкусу5
Перец душистый (горошек)22
Лист лавровый2 шт2

Технология приготовления

  1. Отварите индейку до готовности, остудите и нарежьте на кусочки.
  2. Приготовьте колбасно-мясной сбор, нарезав колбасу и карбонат кубиками.
  3. Огурец, морковь и картофель натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
  4. На растительном масле обжарьте подготовленный мясной сбор (колбасу, индейку и карбонад).
  5. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и потушите.
  6. Добавьте натертые огурцы и томатную пасту, обжаривайте до испарения жидкости.
  7. Вскипятите бульон и выложите в него смесь овощей и мясной сбор, добавьте картофель.
  8. Доведите до кипения, убавьте огонь, затем добавьте оливки, лавровый лист, чеснок и перец.
  9. Доведите до готовности и при подаче добавьте лимон, нарезанный кружочками, и зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Густая, с яркими цветовыми акцентамиЗолотисто-коричневыйСытная и тягучаяАроматная, с выраженным мясным вкусом и легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^410^2отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калории120 ккал
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий