Солянка ТТК_14687

КулинарияРецептыСупы

Блюдо "Солянка" - это популярный суп с разнообразными ингредиентами, который отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Солянка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Бульон (говяжий из сахарной косточки)2 л2 л
Рассол (огуречный)1 стак.1 стак.
Говядина (отварная)100 г100 г
Колбаса (сырокопченая)50 г50 г
Колбаски (варено-копченая)50 г50 г
Балык (или любое другое копченое мясо)50 г50 г
Огурец (соленый)3 шт3 шт
Томатная паста70 г70 г
Капуста белокочанная/Капустa100 г100 г
Лук репчатый1 шт1 шт
Морковь1 шт1 шт
Чеснок5 зуб.5 зуб.
Перец черный (свежемолотый)по-вкусупо-вкусу
Перец красный жгучийпо-вкусупо-вкусу
Маслины1 бан.1 бан.
Лимондля подачидля подачи
Зеленьпо-вкусупо-вкусу
Сахарпо-вкусупо-вкусу
Масло растительноедля пассировки овощейдля пассировки овощей

Технология приготовления

Бульон варится с добавлением соли, кореньев и лука на медленном огне. Мясо отварное режется кубиками. Копчености добавляются в бульон, томятся. Капуста, лук, морковь, огурцы, маслины, томатная паста, чеснок, перец добавляются поэтапно и тушатся. После добавления заправки, вареной говядины и ребер суп томится до готовности. Зелень добавляется перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусНасыщенный, ароматный
АроматПряный, копченый
Внешний видКолоритный, с разнообразными ингредиентами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийВ пределах нормы
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий