Солянка Три фасольки ТТК_11318

СупыФасолевые блюда

Солянка Три фасольки — это сытное и насыщенное блюдо, в составе которого три вида фасоли, свежие овощи и ароматные специи. Это идеальный выбор для любителей густых супов с насыщенным вкусом, питающих и согревающих в любое время года.

Технико-технологическая карта Солянка Три фасольки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка Три фасольки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (куриный) 1500 1500
Картофель 150 100
Морковь 100 80
Лук репчатый 100 80
Фасоль (Бланш, Мехико, Лима) 50 50
Чеснок 20 10
Томатная паста 20 15
Масло растительное (для жарки) 20 20
Огурец соленый 200 150
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Лист лавровый 2 шт 1 шт

Технология приготовления

  1. Отдельно промойте и замочите каждый вид фасоли минимум на 2 часа.
  2. Замоченную фасоль высыпьте в кипящий бульон и варите 1-1.5 часа до готовности.
  3. Натрите на крупной терке огурцы и припустите в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут.
  4. Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, перемешайте и прогрейте на протяжении 5 минут.
  6. Переложите обжаренные овощи в бульон с фасолью, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 15 минут.
  7. Добавьте в суп огурцы с рассолом, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист и мелко порезанный чеснок.
  8. Кипятите все вместе еще 5 минут, затем дайте настоятся 15-20 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой суп с фасолью и овощами Золотистый с красными вкраплениями от томатной пасты Густая, однородная Насыщенный, пряный, с легкой кислинкой от огурцов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 8
Жиры, г 4
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий