Солянка сборная «Праздничная» ТТК_6963

СолянкаСупы

Солянка сборная «Праздничная» - это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для встречи с друзьями или семьей. Объединение различных мясных деликатесов и добавление овощей создаёт насыщенный вкус, а лимон и сметана придают ему особую свежесть и праздничность. Приготовив это блюдо, вы порадуете близких незабываемыми вкусовыми ощущениями.

Технико-технологическая карта Солянка сборная «Праздничная»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка сборная «Праздничная», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Солями 100 100
Ветчина 100 100
Колбаса (копченая) 150 150
Карбонад 150 150
Сосиска 150 150
Томатная паста (+/- 2 ст. л.) 50 50
Каперсы 50 50
Оливки зеленые 100 100
Лук репчатый (в очищенном виде) 400 400
Вода 2500 2500
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Рассол (от каперсов) 50 50
Сахар (обязательно!) 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Масло сливочное 25 25
Маслины (1 - 2 шт. на порцию) по вкусу по вкусу
Сметана по вкусу по вкусу
Петрушка (только листики) по вкусу по вкусу
Лимон по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать мясные и колбасные изделия соломкой.
  2. Произвести подготовку лука: очистить и нарезать.
  3. Разогреть кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло.
  4. На сильном огне обжарить лук до прозрачности, затем добавить томатную пасту.
  5. Тушить лук с томатной пастой 5-10 минут под крышкой.
  6. Добавить все нарезанные мясные продукты, слегка обжарить.
  7. Влить воду или бульон, добавить каперсы, оливки и сахар.
  8. Довести до кипения, снять пенку и добавить жгучий перец.
  9. Тушить на малом огне 40 минут, пробовать на вкус.
  10. При необходимости добавить лимонный сок и соль.
  11. Дать солянке настояться, затем разлить по тарелкам.
  12. При подаче украсить зеленью, сметаной и лимоном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный, густой суп с мясными ингредиентами Темно-коричневый с красными оттенками Густая, тем не менее — жидкая, чтобы ложка стояла Ароматный, с легкой кислинкой от каперсов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5*10^3 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий