Солянка с колбасой ТТК_7304

СолянкаСупы

Солянка с колбасой - это вкусное и сытное первое блюдо, которое сочетает в себе множество ингредиентов. Солянка обладает характерным кисло-соленым вкусом и насыщенным ароматом, делая её идеальным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В данной технологической карте описан процесс приготовления этого блюда, а также его характеристики.

Технико-технологическая карта Солянка с колбасой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка с колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса (вареная) 150 150
Лук репчатый 100 80
Картофель 300 250
Огурец (соленые) 200 180
Оливки (зеленые или черные без косточек) 50 50
Томатная паста 60 60
Лимон 100 80

Технология приготовления

  1. Картофель нарезать кубиками и поставить вариться на 15 минут.
  2. Пока картошка варится, обжарить нарезанный мелко лук на сковороде в течение 10 минут.
  3. К луку добавить нарезанную небольшими кусочками колбасу и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками, а оливки - кружками.
  5. Когда картошка будет готова, добавить к ней колбасу с луком, огурцы, оливки и тщательно перемешать.
  6. Добавить перец, лавровый лист и томатную пасту. Довести до кипения.
  7. Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку дольку лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный бульон с кусочками колбасы и овощей Золотистый с лёгким красным оттенком Жидкая, с кусочками Кисло-солёный, с яркими овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий