Солянка Осенняя ТТК_14360

Основные блюда

Солянка Осенняя - это традиционное русское блюдо, которое отлично подойдет для приготовления в холодное время года. Блюдо сочетает в себе разнообразные мясные компоненты, пряности и овощи, создавая насыщенный и ароматный вкус.

Технико-технологическая карта Солянка Осенняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка Осенняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгридиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Говядина300----
Аджика----1
Колбаса( копченая )100----
Бекон( сырокопченый )100----
Огурец маринованный( средние)----2
Тыква100----
Лук репчатый----1
Соус томатный( 1,5 ст.л. томатной пасты)----3
Маслины----1
Помидор----1
Масло растительное----2
Соевый соус(натурально сваренный от ТМ Киккоман)----2
Специи( перец душистый, лист лавровый, смесь 5 перцев, перец острый )----1
Лайм----1
Сметана--------
Соль--------
Сахар--------
Соус( "ВОК" для жарки от ТМ Киккоман)----2

Технология приготовления

  1. Мякоть говядины замариновать в аджике на 2-12 часов
  2. Нарезать мясо на тонкие полоски
  3. Обжарить лук в масле, добавить тыкву и томатный соус
  4. Добавить бекон, огурцы, обжаривать
  5. Обжарить мясо с соусом для жарки, выложить в казан
  6. Добавить маслины, колбасу, помидоры
  7. Прокипятить, добавить специи и зелень

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
--------------------

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводыКалории
----------------
Оцените статью
Добавить комментарий