Солянка мясная Волшебный суп ТТК_9286

Мясные блюдаСолянкаСупы

Солянка мясная — это сытное и ароматное первое блюдо, известное своим насыщенным вкусом и разнообразием ингредиентов. Комбинация различных видов мяса, солёных огурцов и томатной пасты делает этот суп неповторимым и очень вкусным, подходящим для любого праздника или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Солянка мясная Волшебный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка мясная Волшебный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Томатная паста 45 45
Огурец соленый 150 150
Картофель 300 300
Мясо (копченое, 3-4 вида) 600 600
Грудинка (копченая) 150 150
Свинина (на косточке) 400 400
Зелень 50 50
Лук репчатый 100 100
Лимон 100 100
Маслины (без косточки) 200 200

Технология приготовления

  1. Закинуть свинину в кастрюлю, добавить приправы (лавровый лист, соль, перчик горошком, гвоздику, душистый перец).
  2. Дождаться, пока сварится бульон.
  3. Нарезать и обжарить лук на растительном масле.
  4. Нарезать соленые огурцы и добавить к луку, обжарить ещё 2 минуты с томатной пастой.
  5. Очистить и нарезать картофель, отправить его в бульон.
  6. Нарезать копчености и обжарить их отдельно.
  7. Добавить маслины вместе с жидкостью в бульон.
  8. Добавить зажарку (лук с огурцами) и обжаренные копчености в бульон.
  9. Дать покипеть пару минут, разлить по тарелкам и добавить сметану (или майонез), зелень и дольку лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Насыщенный цвет, кусочки мяса, зелень
Запах Ароматный, с запахом мяса и специй
Вкус Насыщенный, острый, с кислинкой от огурцов и лимона
Консистенция Супообразная, с кусочками мяса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титры Не более 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 8 г
Жиры 9 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий