Солянка из морской капусты и кальмара ТТК_6145

Морские блюдаСупы

Солянка из морской капусты и кальмара – это необычное и полезное блюдо, которое сочетает в себе вкус морепродуктов и полезные свойства водорослей. Это угощение обогатит ваш рацион и украсит любое застолье. Приготовление не требует особых навыков и займет всего 60 минут.

Технико-технологическая карта Солянка из морской капусты и кальмара

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка из морской капусты и кальмара, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста морская (замороженная) 300 300
Кальмар (сырой) 500 500
Морковь 70 70
Лук репчатый 50 50
Томатная паста 30 30
Масло растительное 50 50
Соль 5 5
Сахар 10 10
Крахмал картофельный 10 10

Технология приготовления

  1. Разморозьте морскую капусту и отварите ее в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. Откиньте капусту на дуршлаг для стекания воды.
  3. Очистите кальмара и опустите его в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
  4. Мелко нарежьте лук и кубиками морковь.
  5. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите несколько минут.
  7. Разведите крахмал в 100 мл воды, добавьте в овощи и перемешайте, тушите 2 минуты.
  8. Мелко нарежьте кальмара и добавьте в казан с овощами и морской капустой.
  9. Тщательно перемешайте, выключите огонь и дайте настояться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное сочетание морских ингредиентов Зеленовато-коричневый Нежная, слегка вязкая Морской, слегка сладковатый с томатными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 130
Белки, г 15
Жиры, г 5
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий