Солянка из холодца ТТК_11744

ЗакускиОсновные блюда

Солянка из холодца — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Это сочетание насыщенного бульона, разнообразных видов колбасы и овощей создает уникальный вкус, который порадует гурманов. Блюдо легко готовится и идеально подходит для подачи как горячим, так и охлажденным.

Технико-технологическая карта Солянка из холодца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка из холодца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (холодец мясной) 1500 1500
Вода 1500 1500
Помидор (можно томат из перекрученных помидоров) 600 600
Огурец соленый 400 400
Лук репчатый 100 100
Масло растительное (на сковороду) 50 50
Маслины по вкусу по вкусу
Оливки зеленые по вкусу по вкусу
Соль 15 15
Сахар 60 60
Колбаса (можно использовать разные) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Растопите холодец и добавьте к нему воду, доведите до кипения.
  2. На сковороде поджарьте лук и кислые огурцы в течение 15 минут.
  3. Нарежьте колбасу на кусочки.
  4. Добавьте томат, сахар и соль в зажарку, варите 5 минут и отключите огонь.
  5. Смешайте нарезанную колбасу с зажаркой и влейте в кипящий бульон с мясом, варите 5-10 минут.
  6. Подавайте, заправляя сметаной, оливками и маслинами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная жидкая основа с кусочками колбасы и овощей Насыщенный золотисто-бордовый Текстурированная, обогащенная кусочками ингредиентов Приятный, насыщенный, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий