Солянка домашняя ТТК_7550

Основные блюда

Солянка домашняя — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее в себе различные мясные продукты и овощи. Благодаря насыщенному бульону и разнообразию ингредиентов, это блюдо отлично подходит для обеда или ужина, радуя своим вкусом и особыми нотками квашеной капусты.

Технико-технологическая карта Солянка домашняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка домашняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Баранина 0,5 0,5
Капуста квашеная 0,8 0,8
Морковь (Большая) 0,1 0,1
Лук репчатый 0,1 0,1
Масло оливковое 0,03 0,03
Томатная паста 0,3 0,3
Соль (По вкусу) 0,075 0,075
Чеснок 0,01 0,01

Технология приготовления

Начните с 5-литровой кастрюли, в которую налейте воду так, чтобы она смогла вместить баранину. Доведите до кипения и добавьте предварительно промытое и нарезанное мясо, вари в течение часа. В другой кастрюле налейте 3 половника бульона из первой кастрюли, добавьте квашеную капусту и 3 столовые ложки томатной пасты, чтобы предотвратить пригорание. Готовьте на медленном огне 50 минут.

Подготовьте сковороду, разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. На крупной терке натрите морковь и добавьте к луку, затем выдавите три дольки чеснока. Обжаривайте смесь, добавив оставшуюся томатную пасту, в течение 15 минут.

После приготовления капусты соедините её с овощами сковороды и готовьте еще 15 минут. Когда бульон с бараниной готов, добавьте соль по вкусу и соедините с содержимым второй кастрюли. Дайте покипеть еще 5 минут и настояться около часа, хотя можно подавать сразу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Наиболее насыщенный цвет с кусочками мяса и овощами, среди которых выделяется квашеная капуста.
Запах Ароматный, с легкими нотами специй и овощей.
Вкус Сочетание кисло-сладкого вкуса капусты и пряного бульона с мясом, приправленного чесноком.
Консистенция Густой с наличием кусочков мяса и овощей, обогащающий бульон.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствие в 1 г
Сальмонеллы отсутствие в 25 г
Staphylococcus aureus не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 5,3 г
Калории 80 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий