Солнечный гарнир ТТК_12647

БлюдавегетарианскиеГарниры

Солнечный гарнир — это ароматное и красочное блюдо, которое отлично подойдет к мясным блюдам. Благодаря сочетанию риса, яйца и пряностей, это гарнир станет незабываемым аккордом любого обеда или ужина. Приготовление займет всего 20 минут, а результат порадует своей насыщенностью и вкусом.

Технико-технологическая карта Солнечный гарнир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солнечный гарнир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис 200 200
Вода 400 400
Карри (куркума) 5 5
Соль 10 10
Масло сливочное 30 30
Яйцо куриное 120 120
Лук репчатый 100 100
Укроп 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Промойте рис в двух водах.
  3. Сварите яйца вкрутую.
  4. В кастрюле смешайте промытый рис с 2 стаканами воды, 0,5 ст. ложки масла, 1 ч. ложкой соли и карри.
  5. Включите сильный огонь и не накрывайте крышкой.
  6. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  7. Добавьте к луку мелко нарезанные яйца и снимите с огня, дожидаясь готовности риса.
  8. Когда вода с поверхности риса выкипела, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, потушите 5 минут.
  9. Перекладывайте готовый рис в сковороду к луку и яйцам, перемешайте и обжаривайте пару минут для впитывания масла.
  10. Посыпьте мелко нарезанным укропом, перемешайте и при необходимости добавьте соль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматное, рассыпчатое блюдо с яйца и укропа. Золотистый цвет с зелеными вкраплениями укропа. Мягкая и увлажненная текстура риса. Пряный, нежный вкус с луком и укропом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание (на порцию)
Калории 300
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий