Солнечный десерт ТТК_5225

Десерты

Солнечный десерт представляет собой идеальное сочетание нежного йогуртового крема, сочного персика и хрустящего шоколадного печенья. Это блюдо порадует вас своим ярким вкусом и оригинальной подачей. Прекрасно подходит для фуршетов и детских праздников, легко готовится и всегда выглядит эффектно.

Технико-технологическая карта Солнечный десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солнечный десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт (натуральный) 100 100
Сливки (20%) 50 50
Персик 150 120
Вино игристое сухое 30 30
Сахар 20 20
Печенье (шоколадное) 30 30

Технология приготовления

  1. Соедините натуральный йогурт и сливки в одной миске, взбейте до получения однородной консистенции.
  2. Персик нарежьте дольками, посыпьте сахаром и налейте игристое вино. Дайте постоять, чтобы персики пропитались.
  3. Измельчите шоколадное печенье на крошки.
  4. Соберите десерт: налейте крем, выложите дольки персика, вновь залейте кремом и посыпьте крошками печенья.
  5. Подавайте в бокалах или прозрачной посуде для эффектной подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный крем с фруктами и печеньем Кремовый с яркими оттенками персика Мягкая, воздушная Сладкий, фруктовый аромат с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют
Оцените статью
Добавить комментарий