Соленые помидоры в квасе ТТК_10385

блюда из овощейконсервирование

Соленые помидоры в квасе - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как закуска. Их можно употреблять в качестве гарнира или отдельного блюда. Приготовление не займет много времени, а результат порадует необычным вкусом и ароматом свежих трав, что делает этот рецепт популярным среди любителей домашней консервации.

Технико-технологическая карта Соленые помидоры в квасе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соленые помидоры в квасе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Квас ("Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково") 500 500
Помидор 1000 1000
Чеснок 9 9
Перец чили 10 10
Лист вишневый 10 10
Лист смородиновый 10 10
Мята (веточка) 5 5
Хрен (лист) 10 10
Укроп (зонтик) 10 10
Соль 15 15
Вода 100 100

Технология приготовления

Необходимо тщательно вымыть листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, вишни, веточку мяты, перец чили и зубчики чеснока. Далее моем спелые твердые помидоры; если они мелкие, их нужно накалывать зубочисткой, а крупные - разрезать пополам и укладывать на зелень. В воде растворяем соль и нагреваем ее. Затем заливаем помидоры готовым рассолом и квасом, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Закрываем посуду крышкой и помещаем в холодильник. Помидоры готовы через три дня, но можно попробовать их уже на следующий день, когда они станут малосольными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие красные помидоры с зеленью
Запах Запах свежих трав и кваса
Вкус Соленый, с легкой остротой и свежестью трав
Консистенция Хрустящие помидоры, сочные внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактические данные
Общее число мезофильных аэробных бактерий ≤ 10^6 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы ≤ 10^3 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 20 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 4 г
Соль 0.8 г
Оцените статью
Добавить комментарий