Соевые побеги с опятами ТТК_8049

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Соевые побеги с опятами — это легкое и питательное блюдо, которое прекрасно подходит как для вегетарианцев, так и для гурманов. Сочетание соевых ростков и ароматных грибов, дополненное специями и соусами, создает гармоничный вкус. Блюдо готовится быстро и подается горячим, идеально подходит с рисом.

Технико-технологическая карта Соевые побеги с опятами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соевые побеги с опятами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы 100 100
Соевые проростки 300 300
Чеснок 10 8
Лук репчатый 30 28
Соевый соус 20 20
Перец черный 3 3
Зелень 10 10
Соус устричный 5 5
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

Грибы нарезать тонкими пластинками (если используются опята, можно оставить целыми). Чеснок и лук мелко порезать. В разогретое масло в воке добавить лук и жарить в течение одной минуты, затем добавить чеснок и готовить на слабом огне еще 1-2 минуты. Влить соевый соус, добавить грибы и устричный соус, жарить одну минуту, периодически помешивая, затем добавить немного воды, довести до кипения и варить одну минуту. Соевые ростки промыть, смешать с остальными ингредиентами и тушить до прозрачности (приблизительно 15 минут). В конце добавить черный перец и перед подачей посыпать зеленью. Блюдо рекомендуется подавать с отварным рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий, с зеленью
Запах Ароматный, с нотками соевого и устричного соусов
Вкус Сбалансированный, дельикатный, легкая острота
Консистенция Мягкие ростки и грибы, нежная текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общие микробы Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Белки, г 6.5
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 12.0
Калорийность (ккал) 90
Оцените статью
Добавить комментарий