Сочный бургер с соусом Блю-чиз ТТК_15332

едаКулинарияРецепты

Бургер "Сочный бургер с соусом Блю-чиз" - это сочные котлеты из говядины и свинины, соус Блю-чиз, свежие овощи и аппетитные булочки. Готовится за 40 минут и подходит для 2 порций.

Технико-технологическая карта Сочный бургер с соусом Блю-чиз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочный бургер с соусом Блю-чиз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мясо (свинина + говядина)250250
Горчица11
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Масло оливковое11
Майонез11
Сыр мягкий3030
Огурец11
Сок лимонный11
Булочка22
Листья салата22
Корнишоны33

Технология приготовления

Для приготовления бургера формируем котлеты, жарим их, готовим соус, собираем бургер с овощами и соусом. Добавляем котлеты на булочки, украшаем корнишонами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный и насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыСредние
УглеводыСредние
Оцените статью
Добавить комментарий