Бургер "Сочный бургер с соусом Блю-чиз" - это сочные котлеты из говядины и свинины, соус Блю-чиз, свежие овощи и аппетитные булочки. Готовится за 40 минут и подходит для 2 порций.
Технико-технологическая карта Сочный бургер с соусом Блю-чиз
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочный бургер с соусом Блю-чиз, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Мясо (свинина + говядина) | 250 | 250 |
Горчица | 1 | 1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое | 1 | 1 |
Майонез | 1 | 1 |
Сыр мягкий | 30 | 30 |
Огурец | 1 | 1 |
Сок лимонный | 1 | 1 |
Булочка | 2 | 2 |
Листья салата | 2 | 2 |
Корнишоны | 3 | 3 |
Технология приготовления
Для приготовления бургера формируем котлеты, жарим их, готовим соус, собираем бургер с овощами и соусом. Добавляем котлеты на булочки, украшаем корнишонами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный и насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Высокие |
Жиры | Средние |
Углеводы | Средние |