Сочная запеканка из кабачков и помидоров ТТК_3928

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Запеканка из кабачков и помидоров – это легкое, питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. В сочетании с нежным сыром и ароматными травами, оно станет настоящим украшением стола и порадует ваших близких своим ярким вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Сочная запеканка из кабачков и помидоров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочная запеканка из кабачков и помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (Молодой, небольшой) 400 400
Помидор 4 шт 480
Масло топленое 15 15
Базилик (Веточки) 2 2
Сыр голландский (Или любой другой) 200 200
Сливки (Жирные) 50 50
Соль 5 5
Перец черный (Свежемолотый) 3 3

Технология приготовления

  1. Очистите кабачок от шкурки и семян, нарежьте тонкими кружками.
  2. Нарежьте помидоры тонкими кружками.
  3. Смажьте форму для запекания топленым маслом.
  4. Выложите овощи слоями: первый слой - кабачки, посолите.
  5. Сделайте следующий слой из помидоров, посыпьте базиликом и натертым сыром.
  6. Повторяйте слои, пока не использовать все ингредиенты.
  7. Верхний слой обильно посыпьте сыром и залейте сливками.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут или до румяной корочки.
  9. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, румяная корочка Золотистый, зеленоватый и красный Нежная, сочная Ароматный, сладковато-соленый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 120
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий