Собачка из бананов ТТК_10241

Десерты

Блюдо "Собачка из бананов" — это оригинальное и веселое угощение, которое можно подать на детском празднике или просто порадовать детей. Состоит из свежих бананов и лимона, а его приготовление займет всего 10 минут. Это не только вкусно, но и полезно!

Технико-технологическая карта Собачка из бананов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Собачка из бананов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Банан 300 250
Лимон 100 50

Технология приготовления

Для начала необходимо выжать сок из половинки лимона и обработать им очищенные бананы. После этого с помощью шариковой ручки на бананах рисуем уши и лапки собачки. С помощью острого ножа вырезаем по нарисованным линиям детали и снова обрабатываем лимонным соком. В самом банане, служащем головой собачки, делаем отверстие, чтобы легче было его установить на туловище. Чтобы собачка могла стоять, в каждую лапку ввинчиваем по две половинки зубочисток и отгибаем ушки. Голова крепится также с использованием зубочисток, а глаза можно сделать гвозdikой или просто нарисовать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Вкус Сладкий, с легкой кислотой от лимона
Запах Ароматный, фруктовый
Цвет Желтый с белыми пятнами от лимона
Консистенция Мягкая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Содержания плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 89 ккал
Белки 1.1 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 23 г
Оцените статью
Добавить комментарий