Блюдо "Собачка из бананов" — это оригинальное и веселое угощение, которое можно подать на детском празднике или просто порадовать детей. Состоит из свежих бананов и лимона, а его приготовление займет всего 10 минут. Это не только вкусно, но и полезно!
Технико-технологическая карта Собачка из бананов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Собачка из бананов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Банан | 300 | 250 |
Лимон | 100 | 50 |
Технология приготовления
Для начала необходимо выжать сок из половинки лимона и обработать им очищенные бананы. После этого с помощью шариковой ручки на бананах рисуем уши и лапки собачки. С помощью острого ножа вырезаем по нарисованным линиям детали и снова обрабатываем лимонным соком. В самом банане, служащем головой собачки, делаем отверстие, чтобы легче было его установить на туловище. Чтобы собачка могла стоять, в каждую лапку ввинчиваем по две половинки зубочисток и отгибаем ушки. Голова крепится также с использованием зубочисток, а глаза можно сделать гвозdikой или просто нарисовать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Вкус | Сладкий, с легкой кислотой от лимона |
Запах | Ароматный, фруктовый |
Цвет | Желтый с белыми пятнами от лимона |
Консистенция | Мягкая, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Содержания плесени | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 89 ккал |
Белки | 1.1 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 23 г |