Снежки с шоколадом – это нежные и мягкие кондитерские изделия, которые станут отличным десертом к чаю. Их простота в приготовлении и лакомый вкус делают их идеальным выбором для сладкого стола или как приятный подарок к празднику. Благодаря сочетанию компонентов, снежки обладают ароматом и уникальной текстурой, что делает их особенно привлекательными.
Технико-технологическая карта Снежки с шоколадом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежки с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 10 |
Соль | 1,4 ч. л. | 9 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Молоко | 150 | 150 |
Шоколад белый | 50-80 | 50-80 |
Технология приготовления
- Просейте муку вместе с разрыхлителем.
- Добавьте щепотку соли и холодное сливочное масло.
- Порубите массу до состояния крошки с помощью ножа или комбайна.
- Измельчите белый шоколад (порубите, натрите или используйте комбайн).
- Добавьте шоколад в масляно-мучную крошку.
- Влейте холодное молоко и аккуратно перемешайте, не добиваясь однородности, чтобы тесто не получилось резиновым.
- Скатайте из теста снежки размером с грецкий орех.
- Выложите снежки на противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.
- Готовые снежки посыпьте сахарной пудрой пока они еще горячие.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Белые круглые снежки, присыпанные сахарной пудрой | Белый, слегка кремовый | Нежная, рыхлая | Сладкий, с нотками шоколадного аромата |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 22 |
Углеводы, г | 58 |