Снежки с шоколадом ТТК_7602

ДесертыКондитерские изделия

Снежки с шоколадом – это нежные и мягкие кондитерские изделия, которые станут отличным десертом к чаю. Их простота в приготовлении и лакомый вкус делают их идеальным выбором для сладкого стола или как приятный подарок к празднику. Благодаря сочетанию компонентов, снежки обладают ароматом и уникальной текстурой, что делает их особенно привлекательными.

Технико-технологическая карта Снежки с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежки с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 10
Соль 1,4 ч. л. 9
Масло сливочное 50 50
Молоко 150 150
Шоколад белый 50-80 50-80

Технология приготовления

  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем.
  2. Добавьте щепотку соли и холодное сливочное масло.
  3. Порубите массу до состояния крошки с помощью ножа или комбайна.
  4. Измельчите белый шоколад (порубите, натрите или используйте комбайн).
  5. Добавьте шоколад в масляно-мучную крошку.
  6. Влейте холодное молоко и аккуратно перемешайте, не добиваясь однородности, чтобы тесто не получилось резиновым.
  7. Скатайте из теста снежки размером с грецкий орех.
  8. Выложите снежки на противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.
  9. Готовые снежки посыпьте сахарной пудрой пока они еще горячие.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Белые круглые снежки, присыпанные сахарной пудрой Белый, слегка кремовый Нежная, рыхлая Сладкий, с нотками шоколадного аромата

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 450
Белки, г 7
Жиры, г 22
Углеводы, г 58
Оцените статью
Добавить комментарий