Смузи-боул с манго, клубникой и хлебцами — это лёгкий и питательный десерт, который прекрасно подходит для разгрузочных дней. Благодаря сочетанию свежих фруктов, ряженки и хрустящих хлебцев, это блюдо станет не только полезным, но и вкусным дополнением вашего рациона.
Технико-технологическая карта Смузи-боул с манго, клубникой и хлебцами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи-боул с манго, клубникой и хлебцами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Банан (предварительно замороженный) | 250 | 250 |
Манго (1 шт.) | 150 | 150 |
Клубника | 100 | 100 |
Ряженка (варенец) | 50 | 50 |
Хлебцы Kruazett с прованскими травами | 2 шт. | примерно 40 |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты: заморозьте банан, очистите манго и оставьте часть для украшения.
- Измельчите замороженный банан, манго, клубнику и ряженку с помощью миксера или блендера до получения однородной массы.
- Поломайте хлебцы и потолките их в ступке, чтобы получить мелкие крошки.
- Соберите смузи-боул: выложите фруктовую смесь в посуду.
- Сверху украсьте оставшимися кусочками манго и посыпьте крошками хлебцев.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, с кусочками фруктов и крошками хлебцев |
Аромат | Свежий, фруктовый, с нотами прованских трав |
Вкус | Сладкий, освежающий с хрустящей текстурой хлебцев |
Консистенция | Плотная, но нежная, с хрустящими крошками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Результат |
Общее микробное число | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Скользящие и плесневые грибы | Не более 20 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Энергетическая ценность (ккал) | 210 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 3 |
Углеводы, г | 40 |