Смузи-боул с манго, клубникой и хлебцами ТТК_12117

едаНапитки

Смузи-боул с манго, клубникой и хлебцами — это лёгкий и питательный десерт, который прекрасно подходит для разгрузочных дней. Благодаря сочетанию свежих фруктов, ряженки и хрустящих хлебцев, это блюдо станет не только полезным, но и вкусным дополнением вашего рациона.

Технико-технологическая карта Смузи-боул с манго, клубникой и хлебцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи-боул с манго, клубникой и хлебцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Банан (предварительно замороженный) 250 250
Манго (1 шт.) 150 150
Клубника 100 100
Ряженка (варенец) 50 50
Хлебцы Kruazett с прованскими травами 2 шт. примерно 40

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: заморозьте банан, очистите манго и оставьте часть для украшения.
  2. Измельчите замороженный банан, манго, клубнику и ряженку с помощью миксера или блендера до получения однородной массы.
  3. Поломайте хлебцы и потолките их в ступке, чтобы получить мелкие крошки.
  4. Соберите смузи-боул: выложите фруктовую смесь в посуду.
  5. Сверху украсьте оставшимися кусочками манго и посыпьте крошками хлебцев.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с кусочками фруктов и крошками хлебцев
Аромат Свежий, фруктовый, с нотами прованских трав
Вкус Сладкий, освежающий с хрустящей текстурой хлебцев
Консистенция Плотная, но нежная, с хрустящими крошками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Результат
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Скользящие и плесневые грибы Не более 20 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 210
Белки, г 5
Жиры, г 3
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий