Смузи-боул с черникой — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Сочетание свежих фруктов и кокосового молока делает его не только вкусным, но и полезным, благодаря антиоксидантным свойствам черники и питательным веществам банана.
Технико-технологическая карта Смузи-боул с черникой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи-боул с черникой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Банан | 150 | 100 |
Молоко кокосовое | 200 | 200 |
Черника | 150 | 150 |
Гранола | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления смузи-боула следует разрезать банан и поместить его в блендер вместе с черникой. Затем добавляется кокосовое молоко и все ингредиенты тщательно смешиваются до получения однородной массы. Готовую массу необходимо выложить в чашу и украсить свежей черникой и гранолой по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, насыщенный цвет, украшен ягодами и гранолой |
Запах | Сладковатый вкус черники и банана с нотами кокоса |
Вкус | Сладкий, фруктовый, с легкой кремовой текстурой |
Консистенция | Плотная, но мягкая, легкая для восприятия |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Колониеобразующие единицы | Не более 10 в 3 степени КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калорийность | 80 ккал |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 3.4 г |
Углеводы | 14 г |