Смузи-боул с черникой ТТК_7920

Десертыздоровое питание

Смузи-боул с черникой — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Сочетание свежих фруктов и кокосового молока делает его не только вкусным, но и полезным, благодаря антиоксидантным свойствам черники и питательным веществам банана.

Технико-технологическая карта Смузи-боул с черникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи-боул с черникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Банан 150 100
Молоко кокосовое 200 200
Черника 150 150
Гранола по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления смузи-боула следует разрезать банан и поместить его в блендер вместе с черникой. Затем добавляется кокосовое молоко и все ингредиенты тщательно смешиваются до получения однородной массы. Готовую массу необходимо выложить в чашу и украсить свежей черникой и гранолой по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, украшен ягодами и гранолой
Запах Сладковатый вкус черники и банана с нотами кокоса
Вкус Сладкий, фруктовый, с легкой кремовой текстурой
Консистенция Плотная, но мягкая, легкая для восприятия

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Колониеобразующие единицы Не более 10 в 3 степени КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 80 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 3.4 г
Углеводы 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий