Сметанный пирог - это вкусное домашнее лакомство, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Он отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта к любому праздничному столу.
Технико-технологическая карта Сметанный пирог
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сметанный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|
Мука пшеничная | 290 | 290 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Масло сливочное | 125 | 125 |
Сахар | 200 | 200 |
Сметана (30%) | 200 | 200 |
Разрыхлитель теста | 0.5 | 0.5 |
Ванильный сахар | 1 | 1 |
Соль | 1/4 | 1/4 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Цедра лимона | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для приготовления теста соедините муку, размягченное сливочное масло, яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто и отложите на 30 минут. Для начинки смешайте сметану, сахар, яйца, муку, соль, цедру лимона и ванильный сахар. Разделите тесто на две части, раскатайте их, выложите начинку, затем накройте вторым слоем теста. Выпекайте пирог при 150 градусах в течение 35-40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Свежий, с легким запахом лимона |
Вкус | Нежный, с кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение, г |
---|
Белки | 15 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 30 |