Сметанный пирог ТТК_14835

ДесертыКулинария

Сметанный пирог - это вкусное домашнее лакомство, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Он отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта к любому праздничному столу.

Технико-технологическая карта Сметанный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сметанный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Мука пшеничная290290
Яйцо куриное150150
Масло сливочное125125
Сахар200200
Сметана (30%)200200
Разрыхлитель теста0.50.5
Ванильный сахар11
Соль1/41/4
Масло растительное11
Цедра лимона11

Технология приготовления

Для приготовления теста соедините муку, размягченное сливочное масло, яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто и отложите на 30 минут. Для начинки смешайте сметану, сахар, яйца, муку, соль, цедру лимона и ванильный сахар. Разделите тесто на две части, раскатайте их, выложите начинку, затем накройте вторым слоем теста. Выпекайте пирог при 150 градусах в течение 35-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматСвежий, с легким запахом лимона
ВкусНежный, с кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение, г
Белки15
Жиры20
Углеводы30
Оцените статью
Добавить комментарий