Сметанно-фруктовое желе Ягодные фантазии ТТК_4306

Десертыхолодные блюда

Данное сметанно-фруктовое желе сочетает в себе легкость и свежесть ягодных вкусов. Использование двух видов джема и нежной сметаны создаёт уникальную текстуру и гармоничный вкус. Это блюдо прекрасно подойдёт для освежающего десерта в любое время года, легко готовится и порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Сметанно-фруктовое желе Ягодные фантазии

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сметанно-фруктовое желе Ягодные фантазии, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Джем (Черничный) 45 45
Джем (Облепиховый) 30 30
Сметана (25%) 30 30
Сахарная пудра 10 10
Желатин 15 15
Вода (Кипяченая) 250 250

Технология приготовления

Для начала, необходимо замочить желатин в воде и оставить его на 30 минут для набухания. Затем нагреваем желатин, не доводя до кипения, и размешиваем, чтобы устранить возможные комочки. После этого желатин соединяется с джемами, которые можно немного разбавить водой для комфортной консистенции. В форму заливаем первый слой, используя черничный джем. Как только первый слой застынет, добавляем второй слой из облепихового джема. После застывания второго слоя, смешиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем желатин и перемешиваем. Полученную массу заливаем в форму как третий слой и ставим в холодильник для окончательной стабилизации десерта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Прозрачное многоярусное желе с насыщенной ягодной окраской.
Запах Яркий, фруктовый, с лёгкими сливочными нотами.
Вкус Сладкий, с гармоничным сочетанием ягод и сметаны.
Консистенция Нежная и лёгкая, с мягкими слоями желе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 1*10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 200 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий