Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю ТТК_4407

ГарнирыСоусы

Сметанно-чесночный соус — это отличное дополнение к жареному картофелю. Нежная текстура и насыщенный вкус делают его идеальным спутником для этого блюда. При подготовке соуса важно соблюдать пропорции ингредиентов для достижения гармоничного вкуса.

Технико-технологическая карта Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (20% жирности) 30 30
Соевый соус (ТМ Киккоман для суши и сашими) 15 15
Сырок плавленый 50 30
Чеснок 10 5
Укроп 5 5

Технология приготовления

  1. Натрите сырок плавленый на мелкой терке.
  2. Добавьте к натертому сырку сметану и хорошо перемешайте.
  3. Выдавите чеснок, при необходимости используйте только половину зубчика, если он крупный.
  4. Влейте соевый соус и вновь тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. При желании, добавьте укроп по вкусу и еще раз перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная пастообразная масса Белый с зеленым оттенком Кремообразная Нежный, с чесночным ароматом и солоноватым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент На 100 г
Белки 2.5 г
Жиры 5.5 г
Углеводы 3.0 г
Калории 75 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий