Смешанный гарнир 2 ТТК_11677

Вторые блюдаГарниры

Смешанный гарнир 2 – это аппетитное и сытное блюдо, состоящее из риса и гречневой крупы с добавлением обжаренных грибов и лука. Он подходит в качестве гарнира к различным основным блюдам и является отличным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Смешанный гарнир 2

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смешанный гарнир 2, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рис 200 200
Крупа гречневая 200 200
Масло сливочное 30 30
Лук репчатый 200 150
Грибы (шампиньоны) 300 300
Соль 5 5
Вода 1000 1000

Технология приготовления

Приготовление гарнира начинается с варки риса и гречневой крупы, как в предыдущем рецепте. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы и продолжать обжаривание, приправляя солью и перцем по вкусу. Готовые каши смешать с жареными грибами и луком, тщательно перемешивая. Гарнир отлично сочетается с котлетами, гуляшем, курицей или подливой, в зависимости от предпочтений.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая цветовая гамма, кусочки грибов и лука четко различимы на фоне каши.
Запах Ароматный грибной запах с легкими нотками жареного лука.
Вкус Сбалансированный вкус, легкая пряность благодаря грибам и луку.
Консистенция Нежная и рассыпчатая текстура каши с сочными кусочками грибов и лука.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Листерии Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 120 ккал
Белки 3.2 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 18.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий