Смесь для омлета ТТК_4054

Основные блюдаЯичные блюда

Смесь для омлета представляет собой комбинацию свежих овощей, которые подойдут для приготовления вкусного и питательного омлета. Данный рецепт позволяет заранее подготовить ингредиенты и заморозить их для удобства приготовления. Используемые овощи придают блюду яркий вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Смесь для омлета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смесь для омлета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Помидор На глаз На глаз
Перец болгарский На глаз На глаз
Лук репчатый (можно порей, зеленый) На глаз На глаз
Горошек зеленый (или спаржевая фасоль) На глаз На глаз

Технология приготовления

  1. Помидоры тщательно промыть, разрезать на 4-6 частей и удалить семена.
  2. Остальную часть помидоров нарезать кубиками и поместить в пакет.
  3. Поместить пакет с нарезанными помидорами в морозильную камеру для легкого примораживания.
  4. Аналогично подготовить болгарский перец: нарезать, уложить в пакет и отправить в морозильник.
  5. Лук также нарезать и положить в пакет для заморозки.
  6. Горошек, если был заморожен заранее, просто поместить в пакет.
  7. После легкого примораживания всех овощей, вынуть их из морозилки и смешать.
  8. Разложить получившуюся смесь по пакетам и вернуть в морозильник до момента приготовления омлета или яичницы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Показатель
Внешний вид Яркая смесь нарезанных овощей
Запах Свежий овощной аромат
Вкус Нежный, с легкой сладостью и кислинкой
Консистенция Хрустящие овощи (при использовании свежих)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное количество Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стрептококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 40 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 9 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий