Смесь для омлета представляет собой комбинацию свежих овощей, которые подойдут для приготовления вкусного и питательного омлета. Данный рецепт позволяет заранее подготовить ингредиенты и заморозить их для удобства приготовления. Используемые овощи придают блюду яркий вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Смесь для омлета
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смесь для омлета, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Помидор | На глаз | На глаз |
Перец болгарский | На глаз | На глаз |
Лук репчатый (можно порей, зеленый) | На глаз | На глаз |
Горошек зеленый (или спаржевая фасоль) | На глаз | На глаз |
Технология приготовления
- Помидоры тщательно промыть, разрезать на 4-6 частей и удалить семена.
- Остальную часть помидоров нарезать кубиками и поместить в пакет.
- Поместить пакет с нарезанными помидорами в морозильную камеру для легкого примораживания.
- Аналогично подготовить болгарский перец: нарезать, уложить в пакет и отправить в морозильник.
- Лук также нарезать и положить в пакет для заморозки.
- Горошек, если был заморожен заранее, просто поместить в пакет.
- После легкого примораживания всех овощей, вынуть их из морозилки и смешать.
- Разложить получившуюся смесь по пакетам и вернуть в морозильник до момента приготовления омлета или яичницы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Показатель |
Внешний вид | Яркая смесь нарезанных овощей |
Запах | Свежий овощной аромат |
Вкус | Нежный, с легкой сладостью и кислинкой |
Консистенция | Хрустящие овощи (при использовании свежих) |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное количество | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стрептококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 40 ккал |
Белки | 1,5 г |
Жиры | 0,5 г |
Углеводы | 9 г |
Пищевые волокна | 2 г |