Слоёный пирог а-ля пицца ТТК_14189

итальянская кухняПиццаСлоеные блюда
Слоёный пирог а-ля пицца - это изысканное блюдо, требующее precision и навыков в приготовлении.

Технико-технологическая карта Слоёный пирог а-ля пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёный пирог а-ля пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр 400 гр
Сыр твердый 150 г 150 г
Колбаса (любая) 150 г 150 г
Огурец маринованный 1 шт 1 шт
Яблоко (небольшое) 0,5 шт 0,5 шт
Шампиньоны (свежие крупные) 3 шт 3 шт
Майонез - -
Яйцо куриное 1 шт 1 шт

Технология приготовления

Шаг 1: Подготовить противень.

Шаг 2: Раскатать слоеное тесто и разделить на 2 части.

Шаг 3: Нарезать колбаску, грибы, огурчик, яблоко и сыр.

Шаг 4: Смазать тесто майонезом и разложить колбасу.

Шаг 5: Разложить грибы, нарезанное яблоко и огурец.

Шаг 6: Разложить сыр.

Шаг 7: Накрыть вторым пластом теста и склеить их между собой.

Шаг 8: Стоять в духовке при 200 градусах на 30 минут.

Шаг 9: Через 20-30 минут достать и смазать желтком, затем поставить снова на 5-10 минут.

Шаг 10: Готовую пиццу достать и нарезать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Круглый, слоеный пирог с золотистым оттенком
Цвет Золотистый
Консистенция Твёрдая, слоеная
Вкус и запах Сырный, колбасный, грибной, слегка острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калорийность 1200 ккал/100 г
Белок 20 г/100 г
Жиры 30 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий