Слоёный хлеб с мясом - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее тесто и ароматную мясную начинку. Подходит как для ежедневного питания, так и для праздничного стола. Особенностью этого рецепта является многоуровневая структура хлеба и использование разнообразных специй.
Технико-технологическая карта Слоёный хлеб с мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёный хлеб с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко (Теплое) | 200 | 200 |
Вода (Теплая) | 200 | 200 |
Соль | 10 | 10 |
Сахар | 15 | 15 |
Дрожжи (Сухие) | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 750 | 750 |
Мясо | 500 | 500 |
Лук репчатый | 400 | 400 |
Соль (для начинки) | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Кориандр | по вкусу | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу | по вкусу |
Масло сливочное (для смазки) | по вкусу | по вкусу |
Желток яичный (для смазки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
В глубокой миске смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку, вымешивая тесто. После получения однородной массы, накрываем и оставляем на 40 минут для подъёма. Для начинки нарезаем мясо и лук, добавляем специи и перемешиваем. Затем тесто делим на 4 части, раскатываем, смазываем маслом, распределяем начинку, скатываем в рулет и ставим в холодильник. Плотно раскатываем, смазываем желтком и выпекаем при 200°C около 35 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, слои видны |
Запах | Аромат свежей выпечки и мяса |
Вкус | Сытный, пряный с выраженным мясным вкусом |
Консистенция | Плотное тесто с начинкой |
Температура подачи | Теплое |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные бактерии | Отсутствуют |
Наличие плесени | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на порцию |
Энергетическая ценность | 350 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |