Слоёный хлеб с мясом ТТК_1738

ВыпечкаОсновные блюда

Слоёный хлеб с мясом - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее тесто и ароматную мясную начинку. Подходит как для ежедневного питания, так и для праздничного стола. Особенностью этого рецепта является многоуровневая структура хлеба и использование разнообразных специй.

Технико-технологическая карта Слоёный хлеб с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёный хлеб с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко (Теплое) 200 200
Вода (Теплая) 200 200
Соль 10 10
Сахар 15 15
Дрожжи (Сухие) 5 5
Яйцо куриное 60 60
Масло растительное 50 50
Мука пшеничная 750 750
Мясо 500 500
Лук репчатый 400 400
Соль (для начинки) по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Кориандр по вкусу по вкусу
Паприка сладкая по вкусу по вкусу
Масло сливочное (для смазки) по вкусу по вкусу
Желток яичный (для смазки) 20 20

Технология приготовления

В глубокой миске смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку, вымешивая тесто. После получения однородной массы, накрываем и оставляем на 40 минут для подъёма. Для начинки нарезаем мясо и лук, добавляем специи и перемешиваем. Затем тесто делим на 4 части, раскатываем, смазываем маслом, распределяем начинку, скатываем в рулет и ставим в холодильник. Плотно раскатываем, смазываем желтком и выпекаем при 200°C около 35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, слои видны
Запах Аромат свежей выпечки и мяса
Вкус Сытный, пряный с выраженным мясным вкусом
Консистенция Плотное тесто с начинкой
Температура подачи Теплое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Наличие плесени Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий