Слойки с нежным кремом из сгущенного молока и лайма — это идеальное лакомство для ценителей сладкого. Хрустящее слоеное тесто, в сочетании с освежающим вкусом лайма и сладостью сгущенного молока, станет настоящей находкой для любого стола. Простое в приготовлении и эффектное в подаче блюдо порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное | 400 | 400 |
Сахар (Мистраль универсальный) | 40 | 40 |
Лайм | 150 | 100 |
Молоко сгущенное | 150 | 150 |
Сливки (жирные) | 150 | 150 |
Желток яичный | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Разморозить слоеное тесто и слегка раскатать его.
- Нарезать тесто на квадраты и выложить в формочки для кексов (желательно силиконовые).
- Натереть цедру с лайма и выжать из него сок.
- В глубокой миске соединить сливки и сахар, затем добавить желтки.
- Влить сгущенное молоко, смешанное с цедрой и соком лайма. Хорошо взбить получившуюся массу.
- Выложить крем в подготовленные формочки с тестом.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 минут.
- После выпекания хорошо охладить перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, слоистая структура | Светлый, кремовый с зелеными нотами от лайма | Нежный, кремообразный | Сладко-освежающий с цитрусовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории | 250 |
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |