Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом ТТК_6080

ДесертыКондитерские изделия

Слойки с нежным кремом из сгущенного молока и лайма — это идеальное лакомство для ценителей сладкого. Хрустящее слоеное тесто, в сочетании с освежающим вкусом лайма и сладостью сгущенного молока, станет настоящей находкой для любого стола. Простое в приготовлении и эффектное в подаче блюдо порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 400 400
Сахар (Мистраль универсальный) 40 40
Лайм 150 100
Молоко сгущенное 150 150
Сливки (жирные) 150 150
Желток яичный 50 50

Технология приготовления

  1. Разморозить слоеное тесто и слегка раскатать его.
  2. Нарезать тесто на квадраты и выложить в формочки для кексов (желательно силиконовые).
  3. Натереть цедру с лайма и выжать из него сок.
  4. В глубокой миске соединить сливки и сахар, затем добавить желтки.
  5. Влить сгущенное молоко, смешанное с цедрой и соком лайма. Хорошо взбить получившуюся массу.
  6. Выложить крем в подготовленные формочки с тестом.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 минут.
  8. После выпекания хорошо охладить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, слоистая структура Светлый, кремовый с зелеными нотами от лайма Нежный, кремообразный Сладко-освежающий с цитрусовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 250
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий