Блюдо "Слойки с фруктами Мешочки счастья" - это нежные слойки с ароматными фруктами, которые приготовлены в виде мешочков, наполненных радостью и вкусом.
Технико-технологическая карта Слойки с фруктами Мешочки счастья
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с фруктами Мешочки счастья, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Тесто слоеное | 500 г | 450 г |
Фрукты (яблоки, бананы, апельсины) | 300 г | 270 г |
Технология приготовления
Тонко раскатать тесто. Разрезать на квадраты 10x10 см. Приготовить начинку из мелко нарезанных фруктов, сахара и несъедобной части начинки. Разложить начинку в центр каждого квадрата, поднять края теста и слепить мешочки. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Аромат фруктов |
Вкус | Сладкий и сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 30 г |