Слоеный пирог с копченым сыром - это очень вкусный и приятный блюдо, который может быть очень популярен среди любителей меню с горячей пищей. Эта технологическая карта предназначена для помощи в приготовлении этого блюда с использованием рецептуры и инструкцией по технологии приготовления.
Технико-технологическая карта Слоеный пирог с копченым сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный пирог с копченым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Коржи тесто | 500 | 450 |
Начинка рыбная | | |
Консервы рыбные(по 245 гр) | 2 x 245 = 490 | 450 |
Майонез | 1 ст. л. = 200 | 180 |
Лук зеленый | 1 пуч. = 50 | 40 |
Начинка сырная | | |
Сыр колбасный(копченый) | 500 | 450 |
Майонез | 3 ст. л. = 600 | 540 |
Чеснок | 2 зуб. = 10 | 9 |
Помидор | 1 шт = 50 | 45 |
Зелень | 2 веточ. = 20 | 18 |
Технология приготовления
- Разморите тесто и поделите его на 4 части.
- Раскатайте каждую часть теста на прямоугольник 21 х 25 см и наколойте его. Перенесите на противень. Выпейте в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.
- Освободите рыбные консервы от жидкости, разомните и добавьте майонез и нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
- Натрите копченый колбасный сыр на мелкой шинковке, добавьте измельченный чеснок и майонез. Перемешайте.
- Перемайте первый и третий корзи с рыбной начинкой.
- Перемайте второй и четвертый корзи с сырной начинкой.
- Соберите пирог, чередуя корзи с рыбной и сырной начинкой. Перемайте пирог со всех сторон сырной начинкой.
- Украсьте бока крошкой от коржей.
- Из сырной начинки сделайте колобки и обвалите в крошке.
- Украсите верх пирога по вашему усмотрению.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сложенный | Белый | Твердый | Вкусный и сытный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| | | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки (г/100 гр) | Жиры (г/100 гр) | Углеводы (г/100 гр) | Кальция (mg/100 гр) |
| | | |