Слоеный пирог с копченым сыром ТТК_2637

Горячие блюдаПироги

Слоеный пирог с копченым сыром - это очень вкусный и приятный блюдо, который может быть очень популярен среди любителей меню с горячей пищей. Эта технологическая карта предназначена для помощи в приготовлении этого блюда с использованием рецептуры и инструкцией по технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Слоеный пирог с копченым сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный пирог с копченым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (гр) Нетто (гр)
Коржи тесто 500 450
Начинка рыбная
Консервы рыбные(по 245 гр) 2 x 245 = 490 450
Майонез 1 ст. л. = 200 180
Лук зеленый 1 пуч. = 50 40
Начинка сырная
Сыр колбасный(копченый) 500 450
Майонез 3 ст. л. = 600 540
Чеснок 2 зуб. = 10 9
Помидор 1 шт = 50 45
Зелень 2 веточ. = 20 18

Технология приготовления

  1. Разморите тесто и поделите его на 4 части.
  2. Раскатайте каждую часть теста на прямоугольник 21 х 25 см и наколойте его. Перенесите на противень. Выпейте в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.
  3. Освободите рыбные консервы от жидкости, разомните и добавьте майонез и нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
  4. Натрите копченый колбасный сыр на мелкой шинковке, добавьте измельченный чеснок и майонез. Перемешайте.
  5. Перемайте первый и третий корзи с рыбной начинкой.
  6. Перемайте второй и четвертый корзи с сырной начинкой.
  7. Соберите пирог, чередуя корзи с рыбной и сырной начинкой. Перемайте пирог со всех сторон сырной начинкой.
  8. Украсьте бока крошкой от коржей.
  9. Из сырной начинки сделайте колобки и обвалите в крошке.
  10. Украсите верх пирога по вашему усмотрению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сложенный Белый Твердый Вкусный и сытный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 гр) Жиры (г/100 гр) Углеводы (г/100 гр) Кальция (mg/100 гр)
Оцените статью
Добавить комментарий